Без рубрики

MilkBaby.com.ua МУДЖАРА — Рецепты Гарниры

  Продукты: 700 мл — бульон куриный (или овощной бульон, или чечевичный отвар), 3 г — корица молотая или перец душистый, молотый, 125 мл — масло оливковое, 200 г — рис басмати или белый длиннозерный рис, 5 г — соль и перец по вкусу, 225 г — чечевица (зеленая или коричневая, промытая). Инструкции: Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Постепенно высыпьте чечевицу в кастрюлю так, чтобы вода не переставала кипеть. Уменьшите огонь до средней величины и варите чечевицу примерно 25 минут, периодически снимая пену. Откиньте чечевицу и отставьте ее в сторону. Тем временем, разогрейте масло на среднем в большой сковороде с глубокими стенками. Выложите на сковороду лук и обжаривайте его 4-5 минут до мягкости. Шумовкой выньте примерно две трети лука на тарелку и отставьте его. Продолжайте обжаривать оставшийся лук до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выньте лук и дайте маслу стечь. · Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте полторы-две минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным, а рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте мягкий золотистый лук, чечевицу и бульон. Аккуратно перемешайте блюдо. Добавьте корицу или душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте блюдо на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами. Выложите рисовую смесь на блюдо, посыпьте хрустящим луком. Подавайте к столу с дольками лимона, зеленым луком и натуральным йогуртом. Добавлено в базу: 30-04-2004Просмотров: 961


продолжайте обжаривать оставшийся лук,добавьте мягкий золотистый лук,периодически снимая пену,впитается рисовыми зернами,дайте маслу стечь,аккуратно перемешайте блюдо,постепенно высыпьте чечевицу,выложите рисовую смесь,посыпьте хрустящим луком,сковороду лук

Вам также может понравиться...