Продукты: 1 крупная дыня, 120 г сахара, 4 яичных желтка, 5 столовых ложек вишневого ликера, 2 столовые ложки лимонного сока, 400 мл сливок Инструкции: Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности. Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду. К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть. Измельчить приготовленное вилкой. взбить яичные желтки до кремообразного состояния и смешать с дынной мякотью. Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу. Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем. Приготовленное переложить в миску и заморозить. Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки. Поставить миску в холодильник на полчаса. Потом переложить мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа. Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков. Готовое мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре. Добавлено в базу: 13-11-2003Просмотров: 549
столовых ложек вишневого ликера,столовые ложки лимонного сока,добавить слегка взбитые сливки,добавить вишневый ликер,взбить яичные желтки,избежать образования сгустков,которое аккуратно вынуть,мякоти добавить сахар,измельчить приготовленное вилкой,готовое мороженое разложить