Продукты: На 6 порций мороженое готовое сливочное или пломбир 600 г, яйца (белки) 14 шт., сахарная пудра 270 г, бисквит готовый 300 г, фрукты консервированные 300 г. Инструкции: Хорошо охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. На жаростойкое блюдо кладут ломтик бисквита прямоугольной или круглой формы толщиной 1,5 см, смачивают небольшим количеством сиропа от консервированных фруктов, разведенного водой. На бисквит укладывают тонкие ломтики консервированных фруктов, на них — хорошо охлажденное мороженое в виде бруска. На мороженое вновь кладут ломтики фруктов, а сверху при желании — еще тонкий слой бисквита. Взбитый белок из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой отсаживают на поверхность и бока в виде рисунка, закрывая подготовленное мороженое. Оформленное мороженое сразу запекают 1-2 минуты в духовке при t 260°С, чтобы яичные белки подрумянились. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой. Вокруг мороженого можно налить коньяк или спирт и поджечь его. Подают сразу. http://domobed.ru/ Добавлено в базу: 12-07-2004Просмотров: 374
постепенно добавляя сахарную пудру,смачивают небольшим количеством сиропа,порций мороженое готовое сливочное,тонкий слой бисквита,закрывая подготовленное мороженое,зубчатой трубочкой отсаживают,круглой формы толщиной,яичные белки подрумянились,охлажденные белки взбивают,консервированных фруктов