Продукты: На 4 порции: 1 кг мяса, 0.5 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 чайной ложки смеси сухих трав (майоран, душица, тимьян, чабер), 1/2 чайной ложки сахара, 2 стакана темного пива, соль, перец по вкусу Инструкции: Как трудно после праздников заставить себя подойти к плите! Специально для таких ситуаций рекомендуем простой рецепт, одно из главных достоинств которого — возможность приготовить блюдо заранее и поместить в морозилку, обеспечив себе спокойную жизнь в ближайшем будущем. Положите в большую тяжелую сковороду или сотейник с плотно закрывающейся крышкой нарезанное на кубики (с гранью около 2 см) мясо, добавьте 1 стакан нарезанного лука, посолите, поперчите и влейте полстакана мясного бульона. Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, тушите 15-20 минут. Закройте сковороду крышкой, поместите в предварительно нагретую до 200° С духовку и оставьте запекаться примерно на 1.5 часа. Распустите сливочное масло в большой сковороде, положите в нее оставшийся лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте травы и сахар и жарьте еще пару минут. Положите в сковороду мясо и залейте пивом, хорошо размешайте, доведите до кипения и оставьте на малом огне на 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Извлеките шумовкой мясо, выпарите примерно 1/3 соуса, затем положите мясо обратно и хорошо размешайте. Если вы не собираетесь сразу подавать мясо на стол, остудите его по меньшей мере в течение получаса и заморозьте. В морозилке оно может храниться около 2 месяцев. Перед тем днем, когда вы решите использовать мясо, рекомендуем достать его из морозилки и оставить в холодильнике на ночь. Добавлено в базу: 05-01-2004Просмотров: 1901
возможность приготовить блюдо заранее,столовые ложки сливочного масла,добавьте стакан нарезанного лука,плотно закрывающейся крышкой нарезанное,влейте полстакана мясного бульона,чайной ложки сахара,стакана мясного бульона,стакана темного пива,закройте сковороду крышкой,распустите сливочное масло