ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = > КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ Консервирование Перец натуральный Состав заливки: 60 г соли на 1 л воды. Для консервирования в натуральном виде используется мясистый плотный перец. Перец отсортировать по размеру и степени зрелости, вымыть в холодной воде, удалить плодоножки вместе с семенами. Затем бланшировать в подсоленной воде (Юг соли на 1 литр воды) в течение 6-8 мин. до мягкости, охладить и уложить в банки. Для заливки приготовить рассол, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., профильтровать через 3-4 слоя марли. В пол-литровую банку входит 300 г подготовленного перца, 200 г горячего рассола (80-90°С). Накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 100°С’ пол-литровые банки 40 мин., литровые — 50 мин. Перец в собственном соку На 600-800 г перца — 50 г соли. Очищенный, обмытый, нарезанный соломкой перец посолить и плотно уложить в банки. Стерилизовать: первый день 15 мин. при температуре 100°С, на второй день — 10 мин. при температуре 90°С. Перец соленый Состав заливки: 700 г соли на 10 л воды Перец можно солить с пряностями и без них. Перед засолкой опустите его на 2-3 мин. в кипящую воду. Без пряностей его залейте 7%-ным рассолом, если же с пряностями, то 6%-ным. Из пряностей используйте чеснок — по вкусу, лавровый лист — 15 листиков, перец душистый — 10 горошин (из расчета на 10 кг перца и 10 л воды). Из соли, воды и пряностей сварите рассол, его охладите, профильтруйте. Рассолом залейте перец. Перец соленый по-болгарски 10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки или сельдерея и смородинового листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра. Состав заливки: 9 л воды, 700 г соли, 0,7 л столового уксуса. Перец вымыть и наколоть вилкой у основания. Поплотнее сложить в банки. Специи положить поровну (на дно и сверху). Подготовить заливку, наполнить ею банки, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла). Перец соленый по-чешски Состав рассола: 1 л воды, 80 г соли, 20 г сахара. Отбирают сладкий крупный зрелый перец. Его надо очистить от семян, сложить в банки, залить холодным рассолом и придавить гнетом поверх салфетки. Оставить в теплом месте на 10-12 дней. Затем хранить в холодном месте с температурой около 0°С. Перец соленый по-польски Состав заливки: 10 л воды, 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло. Для этого рецепта пригоден любой перец (по степени зрелости). Очистить его от семян, вымыть, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте. Перец соленый по-венгерски 1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока. Состав заливки: 1 л воды, 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1-2 лавровых листа. Подготовить перец, очистить от семян и нарезать его на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Сложить овощи в большую посуду, чередуя их. Чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 ч. Затем заливку перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 мин. Перец соленый, фаршированный овощами Состав фарша: 150 г очищенной моркови, 800 г белокочанной капусты, по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли. Состав рассола: 1 л воды, 30 г соли. Перец вымыть, вырезать семена, посолить и выдержать 2-3 часа. Подготовить фарш из овощей, нашинковав их на терке. Готовым фаршем плотно заполнить перец Фаршированные плоды уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Перец соленый с огурцами 10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами. Состав заливки: 10 л воды, 200-400 г соли. Перец и огурцы хорошо сочетаются в солениях Готовить очень просто. Перец очистить от семян, огурцы (небольшие) наколоть вилкой. Укроп порезать кусками до 10 см Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место. Перец стручковый горький соленый Состав заливки. 100 г соли на 1 л воды. Стручки перца любой степени зрелости моют в холодной воде, удаляют семена. Бланшируют 4-5 мин., охлаждают под душем, отжимают под прессом. Складывают в большую глиняную посуду, заливают оставшимся рассолом. Хранят в сухом прохладном месте (погребе, подвале). Перец, уложенный в банки, заливают горячим фильтрованным рассолом и стерилизуют при кипячении воды: пол-литровые банки — 5-7 мин., литровые -10-12 мин., трехлитровые — 20-25 мин., затем закатывают Перед использованием промывают. Перец консервированный с томатным соком Состав заливки: 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, несколько горошин душистого перца, 1 cт. ложка 6%-ного уксуса, 5 порезанных луковиц, 1 измельченная морковь Очистить плоды от семян, разрезать пополам. Опустить в кипящую воду на 5 мин , разложить по литровым банкам, залить заливкой, стерилизовать 15-20 мин , закатать. Перец салатный маринованный Состав заливки 1 л воды, 0,5-0,6л столового уксуса, 55-100 г соли, 70-120 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин , извлечь, вырезать семена, плоды нарезать полосками шириной 5-8 мм Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на ‘/^ В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90″С’ пол-литровые банки — 15 мин , литровые и двухлитровые — 20-30 мин Перец сладкий, маринованный с маслом 7 кг сладкого перца, 50-80 г растительного масла. Состав заливки: 1л воды, 0,1-0,2л столового уксуса, 40-70 г соли, 50-60 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло. Вымыть перец, удалить семенную часть, снова вымыть, дать стечь воде. Прокалить 5 минут растительное масло, влить его в стерильные банки, а затем уложить в них перец. Закипятить маринад, залить в банки и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки — 15 мин , литровые и двухлитровые — 20-30 мин. Перец, маринованный простым способом Состав заливки: 1л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 cт ложки соли. Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части, переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек. Маринад вскипятить, залить в банки и тотчас закатать стерильными крышками. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3169
рецепта пригоден любой перец,фаршированный овощами состав фарша,томатным соком состав заливки,плоды нарезать полосками шириной,измельченная морковь очистить плоды,придавить гнетом поверх салфетки,тотчас закатать стерильными крышками,прокалить минут растительное масло,заливают горячим фильтрованным рассолом,нарезанный соломкой перец посолить