Без рубрики

MilkBaby.com.ua МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — Рецепты Консервирование

  Тыква в нужном количестве. Для маринада: на 1 1/2 стакана воды — 11/2 стакана 6-процентного уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 4 — 5 гвоздик, 5-6 горошин душистого перца, растительное масло. Тыкву очистите от кожи, вырежьте мякоть с семечками. Нарежьте кубиками, ромбиками, другими фигурками. Они не должны быть слишком мелкими (примерно 3Х3 см). Залейте фигурки кипятком и подержите на огне несколько минут, пока вода не начнет закипать. Снимите с огня и сразу опустите в холодную воду на 2 — 3 мин. Если тыквы много, то она сразу согреет воду, а это плохо, потому что в теплой воде будет продолжаться размягчение тыквы. Поэтому холодной воды надо брать больше или поставить посуду с тыквой под кран. Остуженные кусочки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Уложите в простерилизованные банки и залейте сначала холодной кипяченой водой, чтобы определить, сколько потребуется маринада. Воду слейте и, измерив стаканом ее количество, приготовьте маринад по данной рецептуре. (Для маринада: сахар растворите в воде, положите пряности и прокипятите. В конце кипячения добавьте уксус и сразу снимите с огня.) Залейте тыкву остуженным маринадом. Сверху в банки влейте растительное масло, чтобы оно закрыло всю поверхность, закройте банки пергаментной бумагой, завяжите и поставьте в холодильник. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1118


закройте банки пергаментной бумагой,залейте тыкву остуженным маринадом,банки влейте растительное масло,холодной кипяченой водой,горошин душистого перца,остуженные кусочки откиньте,кипячения добавьте уксус,залейте фигурки кипятком,поэтому холодной воды,продолжаться размягчение тыквы

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua