Без рубрики

MilkBaby.com.ua МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ — Рецепты Консервирование

  Продукты на 7, 5 л: 5 кг очень мелких огурцов, 500 г мелкого репчатого лука, 1 л винного уксуса, 50 г сахара, 8 лавровых листков, 20 можжевеловых ягод, 1 ст. ложка черного перца горошком. Для маринада с укропом и чесноком: 12 зубчиков чеснока, 2 пучка укропа, 4-6 соцветий укропа, 100 г консервированного перца горошком. Для маринада с имбирем и карри: 200 г свежего имбирного корня, 2 пучка кинзы, 4 стручка красного жгучего перца чили, 30 г семян кориандра, 1 ст. ложка карри. Для маринада с хреном: 200 г хрена, 5 стеблей лимонной травы (мелисса), тертая цедра двух лимонов.    Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть. Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слека размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошкома положить в чайное ситечко и обдать кипятком. Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек. Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Лимонную траву нарезать, приготовить лимоную цедру. Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л. Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 4052


банку слоями нарезанные огурцы,соцветия укропа крупно нарезать,ложка черного перца горошком,хранить дней мариновать огурцы,зеленый перец горошкома положить,карри имбирный корень очистить,нарезать тонкими кружочками,консервированного перца горошком,огурец разрезать наискосок,лимонную траву нарезать

Вам также может понравиться...