Hа 1 кг баклажанов: чеснок — 2-3 головки, петрушка — большой пучок, мята, сельдерей — по небольшому пучку, болгарский перец — 15 шт., уксус 3% — 2 ст., соль — 5 ст. ложек. Для рассола — на 1 л воды — 3 ст. л соли. Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2540
фаршем начинить баклажаны,баклажаны надрезать вдоль,слить жидкость,залить рассолом,засыпать солью,перец нарезать,болгарский перец,залить уксусом,небольшому пучку,очищенный чеснок