Инструкции: Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на две минуты в однопроцентный раствор соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют, малину вновь погружают в таз для варки, засыпав сахарным песком, выдерживают в течение 3—4 часов, после чего варят в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки на 1/2 см ниже верха горлышка, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до. 90 градусов водой и пастеризуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара. Сезон приготовления: июль — август. Варенье из лесной малины, ежевики и брусники варят так же, как и из малины садовой. Добавлено в базу: 14-06-2004Просмотров: 507
накрывают подготовленными сухими крышками,пастеризации банки окончательно укупоривают,горячем состоянии расфасовывают,подогретые сухие банки,отсортированную малину выкладывают,проверяют качество укупорки,сухие подогретые банки,свежую малину сортируют,засыпав сахарным песком,очищенных ягод расходуется