Без рубрики

MilkBaby.com.ua МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ — Рецепты Варенья, компоты

  Инструкции: Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на две минуты в однопроцентный раствор соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют, малину вновь погружают в таз для варки, засыпав сахарным песком, выдерживают в течение 3—4 часов, после чего варят в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки на 1/2 см ниже верха горлышка, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до. 90 градусов водой и пастеризуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара. Сезон приготовления: июль — август. Варенье из лесной малины, ежевики и брусники варят так же, как и из малины садовой. Добавлено в базу: 14-06-2004Просмотров: 507


накрывают подготовленными сухими крышками,пастеризации банки окончательно укупоривают,горячем состоянии расфасовывают,подогретые сухие банки,отсортированную малину выкладывают,проверяют качество укупорки,сухие подогретые банки,свежую малину сортируют,засыпав сахарным песком,очищенных ягод расходуется

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua

Без рубрики