Продукты:На 12 порций: Тесто: 4 яйца, щепотка соли, 120 г сахара, 130 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 30 г порошка, 1 пакетик молотого мака Для глазури: 50 г белой шоколадной глазури, 12 г желатина, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 г ванильного йогурта, 400 мл сливок Для пропитки: 250 мл крепкого кофе, 50 мл Амаретто Для украшения: 2 ч. л. какао, 2 пакетика шоколадной стружки, физалис Инструкции: Взбить яйца, 4 ст. л. воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин при температуре 180 гр С. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао,шоколадной стружкой, глазурью и физалисом. Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0.5 ст. воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова. Добавлено в базу: 16-12-2003Просмотров: 1212
сверху намазать половину крема,периодически опускать лопаточку,пропитать смесью корж,разрезать корж пополам,накрыть вторым коржом,пакетик молотого мака,нижней части кольцо,пропитать оставшимся кофе,приготовить шоколадную глазурь,расплавить оставшуюся глазурь