Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЛИМОННОЕ СУФЛЕ — Рецепты Десерты

  Продукты: 3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от белков), 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 чайные ложки порошка желатина (без горки), 0,5 стакана жирных сливок. Для украшения: измельченные фисташковые орешки, взбитые сливки. Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 586


чайные ложки порошка желатина,столовые ложки холодной воды,краям выложить взбитые сливки,стакана жирных сливок,измельченные фисташковые орешки,придать форму воротника,аккуратно удалить бумагу,украсить фисташковыми орехами,стакана сахарного песка,выстелить блюдо емкостью

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики