Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 6 яиц, 120 сахара, 100 г муки, 3 лимона, соль, 80 г кокосовой стружки, 250 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 г желатина.    Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 ст. л. теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на  выстланный пергаментом противень и выпекать в предворительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть. Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру. Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник. Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/4 лимонного крема и снова свернуть. Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1466


трех лимонов выжать сок,желтки добавить взбитые белки,отдельно взбить яичных желтка,цедру нарезать тонкими полосками,лимона обдать горячей водой,смазать рулет оставшимся кремом,смазать лимонного крема,взбить яичных белка,бисквитный рулет развернуть,добавить отжатый желатин

Вам также может понравиться...