Продукты: На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 753
сверху посыпать сахарной пудрой,толщины слоя теста,масса получилась пышной,полученное тесто переложить,добавить яичные белки,добавить лимонную цедру,приема яичные желтки,помешивая снизу,стакана муки,духовой шкаф