Продукты: На 4 порции 4 лимона 4 — 6 консервированных сардин, 8 маслин или оливок, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки сметаны или сливок, соль, свежемолотый перец. Оформление: икра осетровая или лососевая, петрушка Инструкции: Срежьте верхушки лимонов, чтобы получились крышки. Удалите мякоть небольшим острым ножом или ложкой. Срежьте тонкий ломтик в нижней части основания: это обеспечит устойчивость лимона. Разомните сардины и тонко порежьте оливки. Смешайте сардины, оливки, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните лимоны приготовленной смесью. Положите сверху икру, а затем — лимонную крышечку. Украсьте небольшой веточкой петрушки. Вариации: Заменителем сардин может служить тунец в растительном масле или собственном соку. Добавлено в базу: 05-06-2004Просмотров: 772
украсьте небольшой веточкой петрушки,наполните лимоны приготовленной смесью,срежьте верхушки лимонов,положите сверху икру,чайная ложка горчицы,столовые ложки сметаны,нижней части основания,срежьте тонкий ломтик,обеспечит устойчивость лимона,тонко порежьте оливки