Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: 450 г слоеного теста (оттаявшего, если было заморожено), 1 яйцо взбитое для глазирования, 3 ст ложки манной крупы, 1,8 кг филе лосося, цедра 0,5 лимона, сок 0,5 лимона, побеги молодого эстрагона, соль и молотый черный перец, 75 г сливочного масла, водяной кресс для украшения, лимонные дольки для украшения. Инструкции: 2/3 теста раскатайте в форме большого овала около 36 см в длину. Острым ножом вырежьте форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положите на противень. Из обрезков нарежьте узкие полоски. Промажьте их взбитым яйцом и уложите по краю «рыбки» смазанной стороной вниз. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку до 200″ С. Пеките заготовку в духовке в течение 12 мин (или до тех пор пока боковые стороны не поднимутся и не покроются золотистой корочкой). Оставьте охлаждаться, затем обсыпьте основание манной крупой. Порежьте филе лосося крупными кусками и смешайте с цедрой лимона, лимонным соком и листьями эстрагона. Посолите и обильно поперчите. Полученную смесь уложите на основание из теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру. Порежьте масло кусками и положите поверх начинки. Тонко раскатайте оставшееся тесто. Верхнюю часть промажьте яйцом. Вырежьте форму для головы рыбки и уложите смазанной стороной вниз плотно прижимая края к боковой стороне основания из теста. Оставшуюся часть теста нарежьте мелкими кружочками. Начиная с хвоста разложите кружочки (заранее смазанные яичной смесью) в форме чешуи, накладывая один на другой и плотно прижимая к начинке, смазаннои стороной вниз Один кружок положите вместо глаза. Охладите в течение 15 мин. Обмажьте рыбу яйцом и пеките в духовке в течение 15 мин. Понизьте температуру духовки до 150°С на следующие 30 мин. Если тесто быстро пропекается оберните «рыбку» широким слоем фольги. Переложите на большое блюдо, украсьте листьями водяного кресса и лимонными дольками и подавайте. Добавлено в базу: 05-07-2004Просмотров: 445


тонко раскатайте оставшееся тесто,заранее смазанные яичной смесью,обрезков нарежьте узкие полоски,украсьте листьями водяного кресса,кружок положите вместо глаза,обсыпьте основание манной крупой,теста нарежьте мелкими кружочками,острым ножом вырежьте форму,краю рыбки смазанной стороной,порежьте масло кусками

Вам также может понравиться...