Продукты: 600 г припущенных (или консервированных) половинок абрикосов, 300 г молочного йогурта, 100 г сахара, 16 г желатина, 1/4 л взбитых сливок, примерно 15 штук мелкого бисквитного печенья, 1 ст. ложка абрикосового ликера. Для украшения: 1/4 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 3 cт. ложки обжаренной миндальной стружки. Инструкции: Абрикосы откинуть на сито, собрать сок. Оставить 12 самых красивых половинок, остальные нарезать крупными кубиками. Сахар размешать в йогурте до полного растворения. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде, затем отжать. Нагреть на слабом огне примерно 3 ст. ложки абрикосового сока и растворить в нем при постоянном помешивании желатин. Ни в коем случае не кипятить! Затем держать массу в холодильнике, пока она по краям не начнет застывать. Взбить 1/4 л сливок, добавить растворенный желатин, половинки абрикосов и перемешать. Миску или салатницу с круглым дном вместимостью 1 литр сполоснуть холодной водой, наполнить приготовленной массой, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Когда поверхность начнет застывать, достать миску из холодильника. Плотно выложить поверхность бисквитным печеньем. Для этого, если нужно, печенье можно разломать. Смочить 3 ст. ложками сока и абрикосового ликера. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 8 часов. Затем опрокинуть на блюдо и посыпать обжаренной миндальной стружкой. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром в густую пену и украсить торт. Сверху и по кругу положить половинки абрикосов. Совет: чтобы выложить торт холодного приготовления на блюдо, нужно опустить миску на несколько секунд в горячую воду или обернуть дно миски смоченным в горячей воде полотенцем. Можно выложить дно миски фольгой, тогда опрокинуть торт на блюдо будет совсем просто. Добавлено в базу: 25-07-2003Просмотров: 2567
остальные нарезать крупными кубиками,обернуть дно миски смоченным,штук мелкого бисквитного печенья,посыпать обжаренной миндальной стружкой,ложки обжаренной миндальной стружки,выложить дно миски фольгой,выложить торт холодного приготовления,оставить самых красивых половинок,кругу положить половинки абрикосов,наполнить приготовленной массой