Продукты: 15 пластин лазаньи (или теста для лапши), 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. растит. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г сливочного масла, 750 мл молока, 400 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра (не очень твердого), мускатный орех, базилик. Лазанья: на каждые 100 гр. муки — 1 яйцо 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные — кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, + соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать ок. 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2407
сверху уложить ломтики ветчины,заправить соус мускатным орехом,запеканки смазать оставшимся слив,лазанью покрыть ломтиками помидоров,добавить ломтики помидоров,помидоров нарезать ломтиками,подливать понемногу молоко,горячем растительном масле,горке делается углубление,посыпать остатками сыра