Продукты: 4 порции, каждая по 860 ккал. (3599 кДж) 250 г зеленого или желтого макаронного теста, раскатанного пластами (для лазаньи), 50 г копченого сала, 3 луковицы, 375 г мясного фарша (половина говядины, половина свинины), соль, перец, по 1 ч. ложке тимьяна и базилика, 500 г помидоров, 1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров, 1/8 л белого вина, 1 ст. ложка слив. масла, 125 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки без верха муки, 1/8 л сливок, 1 пучок нарубленной зелени петрушки или кервеля, 75 г тертого эмментальского сыра. Инструкции: Тесто для лазаньи варить в теч. 7 мин, затем слить воду и обсушить. Нарезанную кубиками грудинку растопить и пассеровать в этом жире нарезанный кубиками лук до желтого цвета. Мясной фарш обжарить до коричневой корочки. Добавить приправы, затем положить разрезанные пополам помидоры без кожицы и зерен, мякоть помидоров, вино и все тушить в теч. 5 мин. Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до желтого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и потушить еще 3 мин. Затем посыпать мукой, влить сливки, посолить, поперчить и варить в теч. 3 мин. Соус посыпать измельченной зеленью. Тесто выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. На тесто положить мясной фарш, посыпать примерно 50 г тертого сыра, закрыть вторым пластом теста, сверху положить шампиньоны, посыпать оставшимся сыром и в теч. 35 мин. запекать в нагретом до 180° духовом шкафу. Добавлено в базу: 16-03-2004Просмотров: 959
нарезанную кубиками грудинку растопить,жире нарезанный кубиками лук,пучок нарубленной зелени петрушки,смазанную жиром огнеупорную форму,положить разрезанные пополам помидоры,закрыть вторым пластом теста,соус посыпать измельченной зеленью,оставшийся репчатый лук пассеровать,тесто положить мясной фарш,мясной фарш обжарить