Без рубрики

MilkBaby.com.ua КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД — Рецепты Напитки

  Продукты: (на 4 порции) ягоды — 125 г, сахарный песок — 120 г, крахмал картофельный — 45 г, вода — 900 мл. Инструкции: Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту. Добавлено в базу: 06-06-2004Просмотров: 345


сохранить первоначальную окраску киселя,развести холодной питьевой водой,залить горячей водой,ввести лимонную кислоту,вполне зрелых ягод,оставшуюся мезгу положить,горячий ягодный сироп,сахарный песок,крахмал всыпать,ягодный сок

Вам также может понравиться...