Продукты: На 4 — 5 л воды потребуется 500 г ржаных cvxapeй, 100 г сахара, 10 — 12 г дрожжей, 25 г изюма Квас — вкусный, и полезный освежающий напиток. Он используется для окрошки, свекольника, киселей. Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нарежьте ломтиками ржаной хлеб и подсушите его в духовке. Пусть подрумянится. Потом залейте кипятком, закройте и поставьте на 3 — 4 ч. Полученный настой (сусло) процедите, добавьте в него дрожжи и сахар. Теперь квас должен перебродить, на это потребуется 10 — 12 ч, после чего появится пена. Снова процедите, разлейте квас в бутылки, положив в каждую немного изюма. Бутылки закройте пробками, оставьте их при комнатной температуре еще на 2 — З ч, затем перенесите в холодное место. Квас окончательно будет готов через три дня. В квас можно добавить для аромата листочки мяты. Готовить квас и держать его можно только в стеклянной или эмалированной посуде. Алюминиевая не годится — она окисляется. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 798
нарежьте ломтиками ржаной хлеб,аромата листочки мяты,полезный освежающий напиток,квас должен перебродить,бутылки закройте пробками,залейте кипятком,комнатной температуре,разлейте квас,появится пена,эмалированной посуде