Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: на 4 порции: 2 лимона, 1.5 кг целая выпотрошенная курица, 3 ст. л оливкового масла, 100 г растопленного сливочного масла, 500 г густой сметаны или греческого йогурта, 3 средних яйца Инструкции: Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку до 220 `C. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 `C и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст. л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать. Время приготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин Добавлено в базу: 26-11-2003Просмотров: 949


внутри натереть лимонной цедрой,натереть цедру лимонов,целая выпотрошенная курица,сверху залить оливковым,залить смесью курицу,растопленного сливочного масла,временем соединить йогурт,снизить температуру духовки,средних яйца инструкции,переложить курицу

Вам также может понравиться...