Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу. Время подготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование Время приготовления: 1 ч 10 мин На 4 порции: 2 лимона 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, очищенная от внутренностей 3 ст л оливкового масла 100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного 500 гр густой сметаны или греческого йогурта 3 средних яйца 1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. 3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1298
внутри натереть лимонной цедрой,греческого йогурта средних яйца,натереть цедру лимонов,сверху залить оливковым,залить смесью курицу,временем соединить йогурт,снизить температуру духовки,переложить курицу,поставить курицу,необычное блюдо