Время продготовления: 10 мин Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 порции: 100 гр мягкого сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный по 2 ст л порезанной петрушку, эстрагона и базилика 2 х 1.4 кг выпотрашенных и очищенных курицы 1 лимон, порезанный на 4 части 8 полосок бекона Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить масло в миску и добавить чеснок и травы. Перемешать и приправить. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно, придавливая на кожу сверху. Натереть обе курицы снаружи оставшимся маслом. Сверху накрыть кусочками бекона. Разделить лимонные четвертинки между курицами, положить их внутрь. Положить птиц на противень и запекать 1 час 15 мин , пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнут подгорать. Оставить курицы на 10 мин и затем нарезать. Подавать с образовавшимися соками, запеченным картофелем и овощами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2192
старайтесь распределить масло равномерно,натолкать травяное зеленое масло,пальцами аккуратно отделить кожу,сверху накрыть кусочками бекона,очищенных курицы лимон,разделить лимонные четвертинки,кожу сверху,оставить курицы,накрыть фольгой,положить масло