Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Время приготовления: меньше часа На 4 порции: 8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг) 4 ст л оливкового масла 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного 6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих 200 мл (7 fl oz) белого вина Обжарить чеснок. Приправить курицу солью и перцем. Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить. Обжарить курицу. В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, прийдется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу. Протушить курицу Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо. В 1 порции: 374 ккалор, 28 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2525


оливкового масла головки чеснока,горячее масло опустить чеснок,белого вина обжарить чеснок,слегка золотистого цвета,очищенного лавровых листьев,больших кусков курицы,приправить курицу солью,протушить курицу добавить,сковороду добавить курицу,разогреть масло

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики