Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУРИЦА С ЛИМОНОМ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Это блюдо всегда присутсвует в списке любимых китйаских кушаний, так как готовить его очень просто. Подавайте с жареными овощами. Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: растительное масло для жарения во фритюре 650 гр куриного филе, порезанного на полоски кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук Соус: 1 ст л кукурузной муки 6 ст л холодной воды 3 ст л свежего лимонного сока 2 ст л сладкого хереса (шерри) 1/2 ч л сахарной пудры Инструкции:   Разогреть масло в сковороде или вок для обжаривания во фритюре до 180 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек. Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды. Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст л воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным. Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезнным зеленым луком. В 1 порции: 272 ккалор, 11 гр жиров Добавлено в базу: 22-10-2002Просмотров: 3980


списке любимых китйаских кушаний,нашинкованный зеленый лук соус,влить лимонный сок,сахарной пудры инструкции,свежего лимонного сока,добавить сладкий херес,порезнным зеленым луком,смешать кукурузную муку,полоски кусочки лимона,достать курицу шумовкой

Вам также может понравиться...