На 4 порции: 1 курица, выпотрошенная и вымытая 250 гр майонеза 10 гр розмарина 10 гр эстрагона 10 гр тимьяна 1 лимон, порезанный на 4 части 4 зубчука чеснока, мелко порезанных цедра 1 лимона Гарнир: 500 гр молодого картофеля 2 ст л подсолнечного масла французский багет Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и выложить ее на противень. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одовременно с курицей. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1216
отдельной форме одовременно,половину майонеза намазать,части зубчука чеснока,порезать оставшиеся травы,тимьяна лимон,приправить картофель,молодого картофеля,хрустящим хлебом,оставшимся майонезом,течение часа