Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 800 г мелких твердых томатов, 2 апельсина (пo 300 г), 100 г репчатого лука, 4 куриных окорочка (по 250 г), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна. Инструкции: Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части. Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Лук очистить и мелко нарезать. Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы. Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут. Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут. Время приготовления: 1 час. В одной порции 357 ккал. Добавлено в базу: 02-03-2004Просмотров: 578
томаты надрезать крест-накрест,полностью срезав белую кожицу,положить оставшиеся дольки апельсина,молотый черный перец,обдать холодной водой,сотейник куски курицы,добавить апельсиновый сок,посыпать листиками тимьяна,обжарить куски курицы,мелких твердых томатов