Без рубрики

MilkBaby.com.ua КРЕПКИЙ ПОСОЛ ЗЕЛЕНИ — Рецепты Консервирование

  На 3 части зелени (по весу) — 2 части соли. Качество пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук-перо) лучше всего сохраняется при засаливании крепким сухим посолом. Зелень тщательно переберите, удалите пожелтевшие части, промойте, мелко нарежьте и смешайте с солью. Смесь уложите в стеклянную банку, хорошенько утрамбуйте, чтобы появился сок. Банку оставьте на пару дней при комнатной температуре. Когда масса несколько опустится, тогда банку дополните новой порцией зелени. Стерилизация не требуется. Храните в холодном помещении. Следует помнить, что блюда, в которые добавлена такая зелень, не надо солить. При необходимости лишнюю соль можно удалить, намочив зелень в холодной воде. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1198


засаливании крепким сухим посолом,качество пряной зелени,необходимости лишнюю соль,удалите пожелтевшие части,зелень тщательно переберите,части зелени,стеклянную банку,банку оставьте,части соли,комнатной температуре

Вам также может понравиться...