Без рубрики

MilkBaby.com.ua КРЕНДЕЛЬКИ, ПЛЕТЕНКИ, БУЛОЧКИ С СЮРПРИЗОМ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара, 25 г дрожжей, одно яйцо, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, тмин, мак Инструкции: Теплое молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи хорошо размешать и замесить с большей частью муки. Добавить к получившейся массе масло комнатной температуры и месить, добавляя оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет однородным и гладким. Закрыть миску полотенцем и поставить на три часа в теплое место. Один раз поднявшееся тесто опустить руками и снова оставить подходить. Опрокинуть тесто на стол, слепить булочки и оставить минут на сорок, чтобы они еще подошли. В комнате должно быть очень тепло. Придать поднявшимся булочкам нужную форму или раскатать тесто на небольшие валики, сужающиеся к концам, сплести крендельки и «косы». Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, кисточкой намазать их яичным желтком, посыпать тмином, маком и выпекать в нагретой духовке в течение 20-30 минут. Добавлено в базу: 13-11-2003Просмотров: 1726Автор рецепта журнал «ДОМОВОЙ»


поднявшееся тесто опустить руками,большей частью муки,столовые ложки сахара,стакана пшеничной муки,закрыть миску полотенцем,добавляя оставшуюся муку,опрокинуть тесто,раскатать тесто,мак инструкции,станет однородным

Вам также может понравиться...