Продукты: 1/4 л молока, 160 г сахара, 1/2 л сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки фруктового ликера, 5 пластинок желатина, 500 г малины или клубники, сахарная пудра, несколько листочков мяты, По желанию один корж из песочного теста Инструкции: В небольшую кастрюлю влить молоко, смешать его с половиной сахара и половиной сметаны. Добавить лимонный сок и фруктовый ликер. На 5 минут замочить желатин в холодной воде, потом 1-2 минуты подогревать на тихом огне, постоянно помешивая, и добавить в молочную смесь. Затем на 30 минут поставить смесь в холодильник, где она должна загустеть. Ягоды смешать с оставшимся сахаром и подождать, пока они дадут сок. Сок отлить в отдельную посуду. Взбить миксером остаток сметаны до густой консистенции, добавить в охлажденную молочную смесь и мешать до получения однородной массы. Разделить крем на две равные части. Одну разбавить половиной ягодного сока. Выложить эту часть крема на десертные тарелки или на корж из песочного теста. После чего выложить слой ягод и сверху — оставшийся крем. Посыпать сахарной пудрой. Украсить десерт листиками мяты. Добавлено в базу: 21-10-2003Просмотров: 1246
столовые ложки лимонного сока,столовые ложки фруктового ликера,небольшую кастрюлю влить молоко,украсить десерт листиками мяты,взбить миксером остаток сметаны,посыпать сахарной пудрой,получения однородной массы,минут замочить желатин,минут поставить смесь,сверху оставшийся крем