Без рубрики

MilkBaby.com.ua КРАСНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАПУСТА — Рецепты Овощные

  Время подготовления: 20 мин Время приготовления: 1 час 20 мин Продукты: 100 гр (4 oz) сливочного масла 5 полосок бекона, порезанных 1.5 кг (3 lb 5 oz) краснокочанной капусты (1-полтора кочана) 4 яблока Гранни Смит, очишщенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками 100 гр (4 oz) изюма цедра 1 маленького апельсина 200 гр (8 oz) сахара 2 палочки корицы 300 мл (1/2 pt) красного вина 3 ст л красного винного уксуса В большой кастрюле с тяжелым дном растопить масло на среднем огне, добавить бекон и обжаривать 4-5 мин, пока он не начнет темнеть. Снять с огня. Порезать капусту пополам, очистить от кочерыжки, тонко нашинковать. Четверть капусты положить в кастрюлю, накрыть четверьют яблок, четвертой частью изюма, немного цедры и сахара. Так слоями уложить все ингредиенты, приправляя каждый слой. Воткнуть в капусту палочки корицы. Поставить кастрюлю на большой огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, сделать очень маленький огонь, насколько возможно, и готовить полтора часа до мягкости. Не поднимать крышку и не мешать, но проверять уровень жидкости в кастрюле каждые 20 мин и доливать воды, если необходимо. В 1 порции: 227 ккалор, 11 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 628


сливочного масла полосок бекона,тяжелым дном растопить масло,изюма цедра маленького апельсина,накрыть четверьют яблок,четвертой частью изюма,порезать капусту пополам,готовить полтора часа,капусту палочки корицы,яблока гранни смит,проверять уровень жидкости

Вам также может понравиться...