Это блюдо было изобретено в 1953 году — специально по случаю коронации английской королевы Елизаветы. В современном рецепте используются свежий плод манго и соус чатни — вместо абрикосов, примененных в оригинальном. Продукты:1 большой крепкий и спелый плод манго, 50 г. изюма, 1 кг. белого куриного филе в готовом виде без кожицы, нарезанного полосками толщиной 12 мм, 150 г. майонеза, 1—1,5 ч. ложки порошка карри, 1 ст. ложка мангового соуса чатни, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и молотый черный перец, 100 г. орехов кешью, поджаренных. Инструкции: Снимите кожицу с манго и, удалив косточку, нарежьте тонкими полосками. Положите в миску половину полосок манго, изюм и куриное мясо. Смешайте майонез с порошком карри, соусом чатни и лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте этим соусом смесь в миске и слегка перемешайте. Добавьте половину орехов и снова перемешайте. Переложите смесь в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися полосками манго и орехами. Подавать с рисом или выложите эту смесь на сочные листья зеленого салата. Добавлено в базу: 05-06-2004Просмотров: 461
сочные листья зеленого салата,миску половину полосок манго,украсьте оставшимися полосками манго,ложка мангового соуса чатни,спелый плод манго,ложка лимонного сока,нарезанного полосками толщиной,нарежьте тонкими полосками,белого куриного филе,добавьте половину орехов