Без рубрики

MilkBaby.com.ua КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ — Рецепты Консервирование

  Продукты: Время подготовления: 20 мин + маринование Время приготовления: 3 мин 3 лимона 1 ст л соли по 1/2 ст л пажитника (шамбалы) и зернышек горчицы несколько лавровых листов 200 мл растительного масла Инструкции:    Промыть лимоны и порезать на дольки. Положить в дуршлаг и посыпать 1 ст. л. соли. Оставить на 24 часа. Обжарить семена пажитника и горчицы, пока они не начнут потрескивать. Затем размолоть их в ступке пестиком. Очистить лимоны от соли, насколько это возможно, и положить их в 500 мл стерилизованную банку вместе со специями. Добавить пару лавровых листов, залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало лимоны, запечатать банку и лимоны будут готовы через 3 недели. Лимоны могут простоять 3-4 месяца в нераспечатанной банке. Едят у консервированных лимонов только цедру, мякоть выбрасывают. Вы можете использовать рассол в салатных заправках или поливать им рыбу или птицу перед запеканием. Добавлено в базу: 31-07-2002Просмотров: 2338


добавить пару лавровых листов,залить растительным маслом,растительного масла инструкции,можете использовать рассол,обжарить семена пажитника,лавровых листов,консервированных лимонов,стерилизованную банку,ступке пестиком,простоять месяца

Вам также может понравиться...