На 500 г яблок или груш — 3/4 стакана сахара. Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 541
слегка подкисленную лимонной кислотой,медленном кипении варить минут,влить стакана горячей воды,варить компот минут,кастрюлю всыпать сахар,положить нарезанные яблоки,спелых антоновских яблок,очищенные яблоки разрезать,свежих груш приготовляется,варки положить