Продукты: 600-800 г слоеного теста, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки. Наполнитель: 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 200 г копченой ветчины, 100 г листьев шпината, 3 яйца, 300 г сливок, 75 г натертого сыра, соль, свежемолотый черный перец, натертый мускатный орех или паприка. Разогреваем духовку до 250 гр. С. Смазываем сливочным маслом кольцевую форму и посыпаем мукой. Раскатываем тесто и помещаем в форму. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Приготовляем наполнитель. Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук на слабом огне. После тепловой обработки лук должен быть мягким и прозрачным. Нарезаем ветчину на тонкие полосы и крупно измельчаем шпинат. Ложим лук, ветчину и шпинат на дно формы, выложенной тестом. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, взбиваем. Наливаем смесь в форму и выпекаем 15 минут, пока не подрумянится. Накрываем фольгой и выпекаем еще 15 минут. Уменьшаем температуру до 200 гр. С и выпекаем 10 минут. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1033
тепловой обработки лук должен,растапливаем сливочное масло,смешиваем оставшиеся ингредиенты,свежемолотый черный перец,натертый мускатный орех,крупно измельчаем шпинат,ложим лук,обжариваем лук,тонкие полосы,дно формы