Без рубрики

MilkBaby.com.ua КЛУБНИКА В САБАЙОНЕ — Рецепты Национальные блюда / Французская кухня

  Продукты: 500 г клубники, 6 небольших кусочков сдобной булки, 25 мл любого белого ликера, 140 г сахарной пудры, 6 желтков, 30 г сливочного масла, 4 белка. Инструкции: Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов. Добавлено в базу: 24-06-2004Просмотров: 497


золотистого цвета кусочки булочки,небольших кусочков сдобной булки,взбить холодные белки,разделить каждую ягоду,залить содержимое сабайоном,любого белого ликера,приготовить сабайон,сливочного масла,клубничными дольками,смешать желтки

Вам также может понравиться...