Продукты: 1 большой апельсин, 50 г сахарной пудры, 450 г мелкой клубники, 3 ст. ложки ликёра «Кюрасо», 150 мл двойных сливок, 150 мл натурального йогурта. Инструкции: С помощью ножа для чистки картофеля срежьте коркус апельсина и нарежьте её тонкими полосочками. В кастрюлю с толстым дном положите сахар, апельсиновую корочку, влейте 150 мл воды и апельсиновый сок. Кипятите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и не засахарится, а сироп не загустеет. 4 клубнички оставьте с хвостиками- для украшения. Остальные ягоды очистите, положите в миску, добавьте ликер и залейте приготовленным сиропом. Оставьте пропитаться на 2 часа. Засахаренные апельсиновые корки оставьте для украшения. Отцедите клубнику, сохранив сок, разложите её по 4 большим стаканам. Взбейте сливки до образования густой массы и смешайте с йогуртом и оставшимся от клубники соком. Выложите ложкой поверх клубники. Украсьте нарезанными в виде веера клубничками с хвостиками и цукатами из апельсиновых корочек. Добавлено в базу: 13-06-2004Просмотров: 624
засахаренные апельсиновые корки оставьте,выложите ложкой поверх клубники,толстым дном положите сахар,залейте приготовленным сиропом,остальные ягоды очистите,образования густой массы,виде веера клубничками,мелкой клубники,оставьте пропитаться,клубники соком