Без рубрики

MilkBaby.com.ua КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 400 г замороженного слоеного теста, 50 г очищенного миндаля, 50 г шоколада, 1 ч. л. растительного масла, 4 г желатина, 250 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 40 мл рома, 750 г клубники, 700 мл клубничного сиропа, 1 пакетик красной фруктовой глазури или клубничный джем. Инструкции: Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40 х 15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Тесто переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200° С на втором уровне снизу 20 минут. Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник. Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды. Смазать клубнику. Можно использовать подогретый клубничный джем. Края посыпать оставшимся миндалем. Добавлено в базу: 09-07-2003Просмотров: 2501


края посыпать оставшимся миндалем,пакетик красной фруктовой глазури,использовать подогретый клубничный джем,втором уровне снизу минут,края смазать водой,клубничный сироп довести,выстланный пергаментом противень,разрезать каждую ягоду,посыпать половиной миндаля,ром слегка подогреть

Вам также может понравиться...

Без рубрики

Фотоальбомы

Без рубрики
Без рубрики