Продукты: Масло для смазки, 4 пластины слоеного теста, 25 г растопленого сливочного масла, 300 мл густых сливок, 225 г клубники, сахарная пудра для посыпки. Для бисквита: 4 яйца, 115 г сахара, 11 5 г муки, щепотка соли, 50 г растопленого сливочного масла. Инструкции: Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, в густую пену. Снимите с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Смешайте муку с солью, затем половину муки соедините с яичной пеной. Растопленное масло влейте тонкой струйкой вдоль миски и постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут (до полной готовности). Готовый бисквит охлаждайте 5 минут в форме, затем выложите на решётку и оставьте до полного охлаждения. Листы слоеного теста положите друг на друга, смазывая из поверхность растопленным маслом. Вырежьте 6 кругов диаметром по 6,5 см. и смажьте их серединки водой. Соберите каждый кружочек в виде цветочка. Из остатков теста вырежьте круг, пользуясь основанием формы для теста и положите его на противень вместе с цветами. Выпекайте 8-10 минут. Охладите. Разрежьте бисквит вдоль на три части. Взбейте сливки и смажьте ими каждую часть. Оставьте 6 ягод клубники для украшения, а остальные нарежьте половинками. Уложите клубнику поверх сливок каждого из двух слоев бисквита и соберите торт. Круг слоеного теста положите на верхний слой бисквита и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте цветами из слоеного теста. Целые ягоды клубники нарежьте веером и разложите между цветами. Ещё раз посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Добавлено в базу: 30-05-2004Просмотров: 1505
остатков теста вырежьте круг,готовый бисквит охлаждайте минут,листы слоеного теста положите,круг слоеного теста положите,смажьте маслом форму диаметром,разрежьте бисквит вдоль,вырежьте кругов диаметром,остальные нарежьте половинками,поверхность растопленным маслом,пластины слоеного теста