Продукты: 300 г клубники, 2 лимона, 1 плод авокадо, 1/2 пучка базилика, 8 вареных очищенных креветок, 3 ст. ложки малинового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар, 1 стакан натурального йогурта. Инструкции: Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками и разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смешать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика. Добавлено в базу: 31-05-2004Просмотров: 507
обоих лимонов выжать сок,мякоть нарезать тонкими полосками,соусом приправить салат сверху,одну щепотку сахара смешать,блюдо украсить листочками базилика,соусом полить салат,вареных очищенных креветок,ложки малинового уксуса,ложки растительного масла,мелкие листочки оборвать