Без рубрики

MilkBaby.com.ua КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ — Рецепты Варенья, компоты

  Продукты: на 1 кг клюквы 1,5 кг сахара, 400 г воды, (грецкие орехи 200—300 г) Инструкции: Клюкву рекомендуется собирать в период первых заморозков. Ее сортируют, удаляют плодоножки, поврежденные ягоды, моют и дают воде стечь. Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды, в котором бланшировались ягоды, на 1 кг клюквы. Залитые сиропом ягоды уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая. В варенье можно добавить грецкие орехи (200—300 г на 1 кг ягод). Их предварительно проваривают 25—30 мин в воде и добавляют к ягодам после бланширования. Добавлено в базу: 29-09-2003Просмотров: 1665


заливают горячим сахарным сиропом,залитые сиропом ягоды уваривают,готовое горячее варенье фасуют,сухие подогретые банки,период первых заморозков,котором бланшировались ягоды,клюкву рекомендуется собирать,добавить грецкие орехи,клюкву тщательно сортируют,дают воде стечь

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики