Продукты: 1 ст клюквы 1 ст л крахмала 3 ст воды Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. Прокипятить, добавить сахар по вкусу. Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непррывно помешивая. Разлить в шашки и дать остыть. Если кисель готовится к праздничному столу, края креманок или бокалов окунуть в сок или воду и затем сразу в сахар. Дать подсохнуть — край получится в «инее». Осторожно разлить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой, сахаром с ванилином или шоколадом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 516
сверху посыпать кокосовой стружкой,влить крахмал медленной струей,протереть сквозь ситечко,разлить остывший кисель,развести крахмал,кисель готовится,край получится,бокалов окунуть,края креманок,праздничному столу