Продукты: 10 кг клюквы, 5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды, 10 ст. ложек сахара, 2.5 чайн. ложки соли Инструкции: Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды. Вместо воды можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли ( кипяченый и охлажденный ). Моченую клюкву нужно хранить в прохладном месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу. Добавлено в базу: 01-10-2003Просмотров: 545
залить холодной кипяченой водой,использовать специально приготовленный раствор,холодной кипяченой воды,спелые ягоды перебрать,ложки соли инструкции,покрыла ягоды,употребления ягоды,моченую клюкву,засыпать сахаром,подготовленную посуду