Продукты: 5 кг помидоров, по 8 штук сладкого перца, кислых яблок, головок лука, зубков чеснока; 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка молотой корицы, гвоздика (по вкусу), 15-20 горошин черного перца, 1 ч. ложка уксусной эссенции. Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена), и все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 15-20 минут. За 5 минут до снятия с плиты положить измельченный чеснок. Остудить, протереть через сито, влить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам и закупорить. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1769
плиты положить измельченный чеснок,штук сладкого перца,горошин черного перца,ложка молотой корицы,ложка уксусной эссенции,яблок вынуть сердцевину,ложка соли,кислых яблок,перец почистить,головок лука