Продукты: Форма для кекса — круглая, с рифленой боковой поверхностью. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 0,75 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких); 0,5 стакана кураги, соль на кончике ножа, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка сока лимона. Для отделки: сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты. Инструкции: Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу; измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами. Подавать к праздничному столу. Добавлено в базу: 05-04-2004Просмотров: 629
полного растворения кристаллов сахара,охлажденный кекс аккуратно извлечь,украсить крупными ядрами орехов,стакана сахарной пудры,стойкую пену белки,стакана ядер орехов,ложки пищевой соды,стакан пшеничной муки,рифленой боковой поверхностью,нарезанную кусочками курагу