Продукты: для фарша: мясо (баранина, телятина) — 800 г, курдючное сало — около 30 г, лук репчатый — 1-2 небольших луковицы, черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) — по вкусу для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, барбарис Инструкции: С мяса удалить все жилки и вместе с курдючным салом (я заменяла на свиное сало) дважды пропустить через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук мелко порезать. Мясо соединить с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут. Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-12 см. толщиной 3 см. Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки (можно просто сформировать колбаску и проткнуть шпажкой по центру колбаски насквозь) В домашних условиях вместо кебабы можно готовить на решетке духовки или на сковороде. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Добавлено в базу: 01-07-2004Просмотров: 863
посыпав молотым сушеным барбарисом,домашних условиях вместо кебабы,мелко нарезанным зеленым луком,лук мелко порезать,холодной воде уксусом,мокрыми руками сформовать,центру колбаски насквозь,периодически переворачивая кебабы,фарш тщательно вымешать,фарша колбаски длиной