Продукты: 1,5 кг картофеля, соль 200 г репчатого лука, 100 г копченой грудинки, 200 г зеленого лука с луковичками, 1 зубчик чеснока 400 мл овощного бульона, 100 мл жирных сливок, 1 треугольник плавленого сыра (ок. 17,5 г), 50 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, молотый черный перец. Инструкции: Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, затем дать остыть и очистить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грудинку также нарезать. Зеленый лук очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и выдавить с помощью ручного пресса. Грудинку обжарить в кастрюле с толстыми стенками без жира до образования хрустящей корочки, затем добавить репчатый лук и жарить 2 минуты при постоянном помешивании. Влить бульон со сливками и довести до кипения. Плавленый сыр нарезать кубиками, высыпать вместе с тертым сыром в кастрюлю и помешивать, пока сыр не расплавится. Добавить зеленый лук, чеснок и муку, довести до кипения, посолить и поперчить. Картофель выложить в соус и подогреть на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавлено в базу: 17-07-2003Просмотров: 4753
плавленый сыр нарезать кубиками,образования хрустящей корочки,добавить репчатый лук,молотый черный перец,добавить зеленый лук,помощью ручного пресса,треугольник плавленого сыра,репчатый лук очистить,зеленый лук очистить,тертого сыра