Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 700 гр) 750 гр картофеля, очищенного и порезанного пополам для соуса: 40 гр сливочного масла 40 гр простой муки 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 150 гр сыра, тертого соль и черный перец сверху: 40 гр хлебных крошек 100 гр сыра, тертого 3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной Инструкции: Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 8-10 мин почти до готовности. Слить. Отварить картофель в кипящей воде в течение 12-15 мин почти до готовности. Слить, охладить и порезать крупными кусками. Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и чеснок и помешивать на медленном огне 1-2 мин, пока масло и мука не приобретут более бледный цвет. Снять с огня и постепенно добавить молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть на огонь и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Затем снять с огня и перемешать с сыром; приправить по вкусу. Положить в невысокую форму для духовки капусту и картофель. Полить сырным соусом. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и посыпать сверху. Запекать в духовке 15 мин. Подавать сразу же. Особенно вкусно с зеленым салатом. В 1 порции: 470 ккалор, 32 гр жиров Добавлено в базу: 14-10-2002Просмотров: 4340
простой муки зубчик чеснока,крупный кочан цветной капусты,полить сырным соусом,постоянно взбивая венчиком,порезать крупными кусками,мелко порезанной инструкции,черный перец сверху,порезать цветную капусту,постепенно добавить молоко,соуса растопить масло