Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАНТЫ — Рецепты Пельмени

  Продукты: Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, один желток, столовая ложка растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 0,5 стакана холодной (ледяной) воды. Для начинки: 1 кг картофеля, одна луковица, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 стакана мелко нарезанной молодой крапивы, зелень. Инструкции: Замесить тесто. Тесто следует раскатать в пласт не тоньше 1 мм. Вырезать блюдцем кружки из раскатанного теста и завернуть в них фарш так, чтобы получилось что-то типа розетки. Следует помнить, что большим комком тесто сворачивать нельзя. Если вы сможете завернуть фарш, защипнув края изделия в виде полумесяца, то блюдо будет более вкусным. Отвариваются манты на пару в специальном приспособлении, но можно отва-рить их в круто кипящем бульоне. Подают манты с приправой, которую в Японии называют гомасио. Гомасио (иначе соль с кунжутом) — вкусная и полезная приправа для зерновых, овощных и крупяных блюд. Для приготовления гомасио промытое и просу шенное семя кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение 2 — 3 мин., добавляют морскую соль и прогревают еще 1 мин. Затем мелко толкут в ступе. На 8 — 9 ложек кунжута следует взять 1 столовую ложку морской соли. Хранить гомасио следует в банке с притертой пробкой. Заменять морскую соль поваренной не следует. Добавлено в базу: 25-05-2004Просмотров: 2283


столовая ложка растительного масла,чайная ложка лимонного сока,столовую ложку морской соли,большим комком тесто сворачивать,заменять морскую соль поваренной,стакана пшеничной муки,ложек кунжута следует,добавляют морскую соль,защипнув края изделия,вырезать блюдцем кружки

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики