Продукты: Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, один желток, столовая ложка растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 0,5 стакана холодной (ледяной) воды. Для начинки: 1 кг картофеля, одна луковица, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 стакана мелко нарезанной молодой крапивы, зелень. Инструкции: Замесить тесто. Тесто следует раскатать в пласт не тоньше 1 мм. Вырезать блюдцем кружки из раскатанного теста и завернуть в них фарш так, чтобы получилось что-то типа розетки. Следует помнить, что большим комком тесто сворачивать нельзя. Если вы сможете завернуть фарш, защипнув края изделия в виде полумесяца, то блюдо будет более вкусным. Отвариваются манты на пару в специальном приспособлении, но можно отва-рить их в круто кипящем бульоне. Подают манты с приправой, которую в Японии называют гомасио. Гомасио (иначе соль с кунжутом) — вкусная и полезная приправа для зерновых, овощных и крупяных блюд. Для приготовления гомасио промытое и просу шенное семя кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение 2 — 3 мин., добавляют морскую соль и прогревают еще 1 мин. Затем мелко толкут в ступе. На 8 — 9 ложек кунжута следует взять 1 столовую ложку морской соли. Хранить гомасио следует в банке с притертой пробкой. Заменять морскую соль поваренной не следует. Добавлено в базу: 25-05-2004Просмотров: 2283
столовая ложка растительного масла,чайная ложка лимонного сока,столовую ложку морской соли,большим комком тесто сворачивать,заменять морскую соль поваренной,стакана пшеничной муки,ложек кунжута следует,добавляют морскую соль,защипнув края изделия,вырезать блюдцем кружки