Продукты: 200 г сырого картофеля, 1ч. ложка соли, 100 г манной крупы, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка маргарина, 0,5 л молока Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 751
поджаренными гренками клецки отварить,ломтик белого хлеба,молока картофель очистить,отжатый картофель переложить,любым жареным мясом,смочить холодной водой,любым соусом,холодной воде,приготовить клецки,быстро смешать